Согласитесь, макароны – очень удобный продукт. Быстро готовятся, да и стоят копейки (я, правда, больше всего люблю рисовую лапшу, она подороже – 80-100 рублей за пачку). И все же за всю мою ресторанную «жизнь» (много работала с кулинарными проектами) паста мне порядком приелась… Тем более, что чаще всего «сопровождением» к макаронам идут вариации мясной подливы, да масло с травами и сыром, третьего как будто не дано…

И когда просьбы мужа приготовить пасту начали вызывать раздражение (любит он только с мясом и сыром, что делать), я подключила фантазию. Оказалось, макароны могут быть совершенно разными, а иногда даже не похожими сами на себя =) Кулинарный опыт зарубежных коллег в этом очень помог!

Варианты вкусных заправок (подлив) для макарон за 5 минут!

Я подготовила для вас список соусов и добавок, которые разнообразят надоевшее блюдо:

Заправка из авокадо и творожного сыра

С ней я готова съесть целую кастрюлю макарон, так что осторожнее =) Готовится заправка очень просто: спелый авокадо разминаем вилкой или режем на кубики, а затем смешиваем с петрушкой и паприкой. После этого добавляем зеленую смесь в макароны, кладем побольше творожного сыра и заправляем соевым соусом.

Источник: i.pinimg.com

Кстати, в этом случае макароны при варке лучше не солить, с этой задачей отлично справляется соевый соус.

Сметанный соус

Для этой заправки нам понадобится сметана, чеснок и свежая зелень. Рецепт прост: сначала на сливочном масле обжариваем чеснок, затем добавляем к нему петрушку и сметану, разведенную в небольшом количестве воды. Если сметана сама по себе нежирная, то можно не разбавлять. Даем смеси нагреться и вливаем ее в кастрюлю с макаронами. Лучше всего подойдут спагетти. Украшаем зеленью и можно пробовать!

Источник: latortuefringante.fr

Томатная заправка с овощами

Можно сказать, что это полноценное блюдо. Но с макаронами получается еще вкуснее. Покупаем готовую овощную смесь, а еще лучше – готовим ее сами. Нам понадобится репчатый лук, чеснок, кабачки, стручковая фасоль, болгарский перец, цветная капуста и шпинат. Сначала обжариваем овощи на сливочном масле, солим/перчим, а затем добавляем к ним томат (так называют перетертые помидоры на Кубани) или томатную пасту. Тушим примерно 20-25 минут. После этого соединяем уже сваренные макароны с нашей заправкой и выключаем плиту. Приятного аппетита!

Источник: s3.przepisy.pl

Сливочный соус с ветчиной

Для начала обжариваем ветчину на растительном масле (можно нарезать ее тонкими полосками), а затем добавляем травы (чабер, смесь кавказских трав) и свежий базилик. После этого вливаем в сковороду сливки и тушим примерно 10-15 минут. Смешиваем соус с макаронами и посыпаем тертым сыром. Готово!

Источник: avatars.mds.yandex.net

Эти нехитрые заправки отлично скрашивают пресные макарошки =) А вы любите макароны? С чем едите?

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *