Альтернативную свинину в январе этого года представила американская компания Impossible Foods, тем самым усилив соперничество с Beyond Meat, которая в ноябре 2019 года презентовала сэндвичи с искусственной котлетой.

Как сообщает портал Bloomberg, новый продукт сделан из сои, гема (это небелковая часть гемоглобина), а также модифицированных дрожжей и кокосового масла. Производитель заверяет – в искусственной свинине нет глютена, антибиотиков и животных гормонов. Новое «мясо» халяльно и кошерно.

Главная цель производства таких продуктов – снижение выбросов парниковых газов и сохранение экосистемы.

Попробовать искусственную свинину можно в ресторанах Бургер Кинг в десяти штатах Америки – там продают круассан-сэндвич с новой начинкой – растительной колбасой.

Источник: bloomberg.com

В скором времени Impossible Foods планирует удивить потребителя альтернативным свиным фаршем и котлетами. Если запуск «свиных» продуктов будет успешным, компания обещает заняться производством искусственной курицы и морепродуктов. Сейчас их «копилке» растительных продуктов говядина и свинина.

А вы ЗА искусственное мясо или ПРОТИВ? Делитесь своим мнением в комментариях!

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *