Бывает, смотришь на блюдо, и нет никакого желания его пробовать. А если еще и запах соответствующий, то все – можно уносить!)) Только вот в еде, как ни крути, самое главное вкус, не забывайте! Поэтому не спешим отказывать себе в гастрономическом удовольствии только потому, что выглядит блюдо не совсем аппетитно. 

ТОП-10 непривлекательных, но вполне вкусных продуктов

Конечно, в основном этот список я составляла согласно своим предпочтениям. Поэтому, если он не соответствует вашим, – я всегда открыта к диалогу в комментариях! =) Пишите свои личные ТОПы – мне будет интересно почитать. Ну что ж, начнем:

  • Пирожное «Картошка». Говорить, на что похож этот десерт, я не буду =) Однако никакой вид не испортит его невероятный вкус. Сочное, нежное и совсем не приторное – именно таким оно запомнилось мне в детстве. Кстати, магазинная «Картошка» совсем не такая.
Источник: avatars.mds.yandex.net
  • Икра «заморская». Да, измельченные баклажаны выглядят не очень аппетитно. Но это только так кажется, ведь правда? =) Все мы знаем, как хороша эта легендарная икра в прикуску с хрустящим тостом.
  • Черные спагетти. Из этого продукта можно приготовить массу вкуснейших блюд. Как вариант, ароматная паста с морепродуктами. Только вот выглядит это как нечто иное. А всему виной – чернила каракатицы, ведь именно благодаря этой добавке спагетти приобретают такой «нездоровый» вид, вызывающий не самые приятные ассоциации.
Источник: vignette.wikia.nocookie.net
  • Холодец. Для некоторых жирный застывший бульон выглядит непривлекательно. Но это до тех пор, пока его не попробуют. Традиционное новогоднее (к тому же невероятно полезное) блюдо не оставляет шансов!
  • Грузинский соус сациви. На вид – серая невзрачная масса. Но как же вкусно! Под соусом на основе грецких орехов, куриного бульона и огромного количества специй скрываются нежнейшие кусочки мяса. Кто не пробовал – рекомендую!
Источник: koolinar.ru
  • Сыр с плесенью. Ну, тут и вид, и запах так себе (только для тех, кто не привык). Но когда вы попробуете этот сыр, сразу же забудете о таких мелочах. Кстати, разновидностей плесени довольно много – белая, голубая, зеленая…так что, ищите «свою» =)
  • Суп-пюре. Я ничего не имею против этого блюда и даже больше – регулярно его ем. Но как же интересно оно выглядит =) Зеленый, коричневый, оранжевый – цвета этой «массы» могут быть самыми разными и порой совсем непривлекательными.
  • Окрошка. Знаю, что у многих с этим блюдом возникают неприятные ассоциации. Да, возможно, такая «мешанина» выглядит не аппетитно. Но, опять же, главное – вкус! А с этим у окрошки нет проблем. На квасе, на пиве, на минеральной воде, на кефире, на сметане – выбирайте свою и не «фукайте» =)
  • Морепродукты. Особенно это касается осьминогов. Соглашусь, иногда морские гады выглядят устрашающе. Но разве можно отказаться от такого вкусного и полезного деликатеса из-за одного лишь внешнего вида? Мой ответ – нет!
Источник: fishcrab24.ru
  • Паштет. Консистенция, цвет, да даже запах – все это будто говорит нам «Не ешь меня» =) Только вот вкус говорит об обратном, и этого достаточно для того, чтобы полюбить этот продукт навсегда. Особенно это касается домашних паштетов. Вкусно и очень полезно!

Делитесь своим списком некрасивых, но вкусных продуктов! =)

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *