В современном мире нас должна беспокоить не только экология на территории, где Вы проживаете, но и личная «экосистема». Возможно, то, что я скажу покажется Вам странным, но сегодня набирает обороты уникальное общественное движение, которое называется этичное потребление (или антипотребление). Как вы понимаете, участники этого течения меняют жизнь так, чтобы снизить ненужное потребление. В том числе и бытовой химии.

Источник: tvoy.center

Часть самых радикальных последователей вообще отказались от всей бытовой химии! При этом уборку дома и мытье посуды они выполняют с помощью соды, перекиси водорода и уксуса! Особо рьяные сами делают «сухой» шампунь из крахмала

А почему вообще появилась эта мода отказываться (или закупать все перечисленное с пометкой «Эко») от бытовой химии, косметики, средств гигиены? К сожалению, это не блажь, а просто защита своего организма от вредного воздействия сторонних химических соединений не природного происхождения.

Вот Вам и осознанное потребление в действии. Итак, еще пара слов о влиянии на организм:

Ученые из университета Дьюка провели очень интересный эксперимент, который заключался в том, что нескольким женщинам сделали ногтевое покрытие различными лаками известных брендов. Через несколько часов был взят анализ крови, который выявил 7-картное превышение максимально допустимого содержания токсина Трифенилфосфат (есть почти в каждом лаке для ногтей, его добавляют для того, чтобы увеличить срок годности).

То есть, токсин из лака для ногтей поступал в организм постоянно и отравлял его!

Именно этот токсин нарушает работу эндокринной системы, щитовидной железы. А сколько «гадости» содержится в мыле, шампуне и т.п.? Все эти токсины влияют на наши гормоны, работу определенных органов.

Химия, которая содержится в продуктах питания также негативно влияет на организм. Мешает похудеть, например.

Мне кажется, что эти процессы связаны с тем, что сейчас как никода появилось огромное количество людей, которые ен могут похудеть или имеют по 2-3 хронических заболевания.  Получается, что стать осознанным потребителем, значит заботится о своем здоровье .

Что Вы думаете об этом? Готовы драить содой жирные сковородки? Расскажите об этом в комментариях и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Как может навредить здоровью обычная бытовая химия или мода на пометку «Эко»: 4 комментария

  1. Моя мама и свекровь всю жизнь все моют содой. И лучше, чем сода ни посуду, ни ванну не отмывает. Я не готова отказаться от моющего для посуды, но вот порошки моющие я уже давно на соду заменила.

  2. Господи, я больше никогда ногти красить не буду(( Интересно, а к гель-лакам то тоже относится?

  3. А чем сода хуже порошка для чистки сковородок? Если у меня нет моющего под рукой, я всегда соду беру. И драит она ничуть не хуже, только запаха нет приятного вот и все

  4. Я пользуюсь крахмалом вместо сухого шампуня))))) Ну а что? В составе шампуня и есть крахмал, только стоит он в 200 раз дороже. А эффект абсолютно тот же, только запаха нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *