Наверняка у каждой хозяйки есть свои «коронные» блюда – те, которые домашние съедают максимально быстро (ведь это главный показатель «вкусности»).В моем арсенале такие тоже имеются. Сегодня поделюсь с вами рецептами закусок, благодаря которым я регулярно получаю комплименты в свой адрес =)

Сырные лепешки на кефире

Именно они занимают первое место в моем личном ТОПе и выручают в том случае, если гости уже на пороге, – готовятся не дольше 15 минут. Ингредиенты самые простые: твердый сыр, мука, кефир (1 стакан) и по 0,5 ч.л. соды, соли и сахара (все примерно, на глаз). Смешиваем и получаем тесто, которое нужно раскатать на лепешки. После – жарим их на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подавать обязательно горячими! Пальчики оближешь!

Источник: static.1000.menu

«Пирожки» из лаваша

Эта закуска по праву занимает второе место. Ее состав тоже очень прост: тонкий лаваш, любая начинка (у меня: ветчина, сыр, зелень, помидоры) и сырые яйца. Режем лаваш на части, кладем начинку и делаем «конвертики». Каждый из них обмакиваем в яйцо (взбиваем в отдельной тарелке) и жарим на подсолнечном масле. Кстати, эти «пирожки» отлично расходятся и холодными.

Источник: zira.uz

Картофельные шарики

Пусть они будут на третьем месте. Кстати, это любимая закуска детей. В миске смешиваем сырой картофель, твердый сыр и холодное сливочное масло (все трем на терке, масло тоже), добавляем сырое яйцо и соль. Должна получится масса, из которой удобно скатать шарики. Собственно, это и делаем. Параллельно в глубокой сковороде нагреваем подсолнечное масло и кидаем туда наши шарики (готовятся как картошка во фритюре). Затем выкладываем на салфетку и убираем излишки масла. Эта закуска подается горячей – пока сыр не остыл.

Источник: cdnc0y.arora.pro

Пицца на сковороде

Тоже одно из популярных блюд в моей семье. Тесто делается очень быстро – самое то для домашних посиделок. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем туда наше тесто: смесь яиц, муки, сметаны и майонеза (консистенция жидковатая). Сверху – кетчуп или томатную пасту. Затем выкладываем начинку: репчатый лук кольцами, колбасу, помидоры, зелень и сыр. Накрываем нашу пиццу крышкой и ждем примерно 15-20 минут. Переворачивать не нужно. Когда сыр прилично расплавится, можно снимать сковороду с огня. Приятного аппетита!

Источник: localtvwiti.files.wordpress.com

Я поделилась с Вами любимыми рецептами закусок на скорую руку. Но среди «коронных» есть и такие блюда, которые готовятся не один час – их мои «дегустаторы» тоже обожают! Если интересно, могу рассказать о них в следующей статье! Пиши в комментариях, мне будет приятно!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *