Как правило, после праздника остаются не только горы немытой посуды, но и куча недоеденных блюд. Всевозможные салаты, бутерброды и пирожные хранятся в холодильнике по несколько дней.

Источник: s1.1zoom.me

Чтобы избежать неприятных последствий в виде несварения желудка или, того хуже, отравления, нужно знать, какие продукты могут «подождать», а какие нужно съесть как можно быстрее:

72 часа или трое суток. Именно столько могут храниться первые и вторые блюда (в основном сюда входят овощные супы, бульоны, рагу, макароны, крупы), а также торты и пирожные с белковым кремом;

Источник: graphics8.nytimes.com

42 часа. В течение этого времени желательное съесть жареное/запеченное мясо (особенно птицы и кролика) и печеную рыбу;

Источник: jougesin.solidariteit.co.za

36 часов. У вас есть не более полутора дня, чтобы доесть всю жареную рыбу в доме, а также сладости со сливочным кремом;

Источник: saltandtamarind.com

24 часа. Ровно сутки, чтобы «избавиться» от тушеных/отварных мяса и рыбы, жареной печени, паштетов, а также квашеной капусты (в том числе от всех салатов из нее) и вареных свеклы с морковью.

Источник: avatars.mds.yandex.net

18 часов. Время, по истечении которого могут испортиться субпродукты, а также овощные и мясные запеканки. Кстати, отварной картофель тоже попадает в этот временной промежуток – его лучше есть свежеприготовленным, так вкуснее!

Источник: legkovmeste.ru

12 часов. Мясные/рыбные/овощные салаты без заправки, вареные креветки и раки, котлеты, а также заливное мясо и студни – с этими блюдами лучше не «затягивать»;

Источник: mvkus.mvideo.ru

6 часов. Ну, а бутерброды (с мясом, ветчиной, сыром) и пирожные с заварным кремом или взбитыми сливками лучше съесть сразу, не выходя из-за стола. Хотя 6 часов у вас все-таки есть =)

Источник: s1.1zoom.me

Ну что, признавайтесь, кто хранит «вкусняшки» по несколько дней? Знали о сроках хранения?

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *