В советские времена поездка в прибалтийскую соседнюю страну была для наших соотечественников шансом посмотреть на западную жизнь, которая так к себе манила. Сейчас карта наших путешествий ничем не ограничена (разве что собственными финансовыми возможностями), а прибалтийская Эстония способна удивлять туристов и по сей день, храня в себе гораздо больше сюрпризов, чем можно предположить.

Источник: https://unsplash.com/@nima_sarabi

Эстония – это не только сказочный Таллин, древний Тарту и острова на западе страны, очаровывающие любого гостя, но и возможность совместить познавательное путешествие с оздоровительным отдыхом в одном из многочисленных спа-отелей.

Как думаете, что лежит в основе нынешнего эстонского «спа-туризма»? Правильный ответ очевиден – советская система курортно-санаторных учреждений. Особую роль сыграло наличие в этих местах целебных грязей, которые используются и сейчас. После выхода из состава СССР эстонцы не растеряли, а сохранили и приумножили, так сказать, былое наследие: стали развивать модные направления по уходу за душой и телом, включая аюрведу и криотерапию.

Источник: https://unsplash.com/@christinhumephoto

Эстония позиционирует себя как заповедный край с первозданными природными условиями, как место, где можно отдохнуть от стрессов больших городов.

При выборе спа-отеля мы рекомендуем сначала четко определиться с целью вашего визита и с тем, какой результат хотите получить. Если вы настроены на безмятежный отдых, то смело отправляйтесь в wellness-центры. Атмосфера, обстановка, питание и процедуры там продуманы до мелочей, так что полное умиротворение обеспечено.

Если вы хотите получить консультацию и помощь профессиональных врачей, то выбирайте центры с пометкой medical, где акцент сделан именно на лечении заболеваний. Например, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, сосудистой системы и т.д. Но учтите, что в таких заведениях условия проживания более чем скромные. Мы советуем заранее ознакомиться со специализацией каждого рассматриваемого отеля или лечебного центра, чтобы получить желаемое обслуживание и не разочароваться.

Источник: https://unsplash.com/@katybelcher

Начать ознакомление с Эстонией можно с северной части страны. Именно здесь находится столица – Таллин – город со старинными улочками, где чувствуешь себя как в декорациях к фильму. В 15 минутах езды от центра города, на полуострове Виймси, расположился комфортный спа-отель Tallinn Viimsi, предлагающий гостям как оздоровительные, так и косметические процедуры. В лечебном корпусе отеля проводят лечение заболеваний дыхательных путей. Банный комплекс оснащен не только традиционными парными, но и солевой баней.

Самым «русским» городом Эстонии можно назвать Нарву. Здесь, собственно, и зародилась спа-индустрия, когда в начале XIX века в этот маленький курортный город за отдыхом и вдохновением устремилась петербургская творческая интеллигенция и аристократия. Сюда любили наведываться Иван Шишкин, Игорь Северянин, Иван Гончаров и многие другие. Живописный пригород Нарвы с непростым названием Нарва-Йыэсуу знаменит песчаными пляжами, растянувшимися на 13 километров вдоль балтийского берега и сосновыми лесами, создающими целительный микроклимат. Это место заслуженно носит звание Эстонской Ривьеры.

Источник: https://unsplash.com/@badgerblack

Прямо в центре города расположился Meresuu Spa & Hotel, где каждый гость чувствует себя аристократом. В отеле есть даже специальная комната с эффектом присутствия на пляже, где можно принимать солнечные ванны на песке круглый год. С этажей открывается прекрасный вид на пляж, а сотрудники подчеркивают, что отсюда видно сразу три страны: Россию, Эстонию и Финляндию. Когда-то для отдыхающей элиты вдоль берега Финского залива выставляли специальные купальни. Кое-где похожие ретро-кабинки можно встретить и сейчас, они придают особое очарование этому месту.

Стоит обратить внимание и на известный Toila Spa Hotel, расположенный возле красивого парка Тойла-Ору. Здесь есть еще один местный изыск – термы в древнеримском стиле с паровой баней, финской сауной, ароматической и инфракрасной комнатами.

Самый большой в Эстонии бассейн, множество аттракционов, водные горки, джакузи, детские бассейны и различные бани – все это вы найдете в Kalev Spa Hotel & Waterpark в Таллине. Кроме всего прочего, из окон отеля открывается завораживающий вид на средневековые крыши Старого города и морской порт.

Источник: https://unsplash.com/@aleksdorohovich

Из отеля рукой подать до ресторанов, кафе, торговых центров и прочих увеселительных заведений. Каждый ведь хочет увезти с собой из Эстонии не только впечатления об отдыхе, но и сувениры. Например, знаменитые марципановые фигурки с изображением ярких башенок древней эстонской столицы. Или бутылку известного еще в Советском Союзе ликера Vana Tallinn, который в умеренном количестве поможет закрепить терапевтический эффект местных спа и лечебных процедур.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *