Эта тибетская ягода давно использовалась в азиатской медицине. Мы же узнали этот продукт наравне с зеленым кофе и прочими якобы чудо-продуктами, помогающими худеть. Но вы на них не похудеете. Никогда. Запомните это.
Похудеть можно только благодаря умеренному питанию и спорту.
Однако, помочь улучшить состояние здоровья эти ягоды действительно могут.
В этой статье рассмотрим пользу, которую получает организм от употребления ягод годжи.
- Повышение мужского и женского либидо. Килограмм ягод за раз есть не нужно, просто вводите его в рацион на постоянной основе.
- Улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот хорошая работа органов пищеварения и является залогом эффективного здорового похудения. Другими словами, сначала оздоровите организм, а потом уже худейте.
- Уменьшается риск развития некоторых раковых заболеваний. Ягоды годжи содержат бета-синтерол, который в лекарственной форме применяется врачами для лечения онкологических заболеваний.
- Витамины B, C, E содержатся в ягодах годжи. Эти витамины отвечают за наше зрение (!)
- Снижается риск возникновения болезней сердца. Этот эффект достигается благодаря биотину, который содержится в ягодах годжи.
Ягоды годжи содержат глютен, поэтому они не рекомендуются тем, кто сидит на безглютеновой диете, либо болен целиакией
- Способствуют стабилизации давления.
- Ягоды годжи положительно влияют на разрешенные медиками уровни сахара и холестерина в крови
- Благодаря содержанию витаминов и аминокислот ягоды годжи влияют на иммунитет.
- А из-за наличия антиоксидантов организму легче бороться со свободными радикалами. Которые, как известно, ускоряют процессы старения.
- Оказывают мягкое желчегонное действие.
Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.