За последние пару лет популярность авокадо неплохо подросла. Однако в России многие его по-прежнему не долюбливают или попросту не понимают. Мол, странный и пресный продукт. Абсолютно же безвкусный! Но это далеко не так!

Да, сам по себе авокадо не имеет яркого вкуса (хотя я привыкла и могу есть его просто так), но в этом его прелесть. С помощью различных добавок можно придать авокадо практически любой вкус – есть сладким/соленым, жарить/запекать. В общем, насколько хватит фантазии =)

Ну, а для тех, кто не хочет мучится, придумывая новые рецепты, я подготовила свой личный список. Тут – исключительно проверенные блюда из авокадо. Кстати, ранее я уже делилась вкусным рецептом авокадо на завтрак, не забудьте прочитать =)

Как приготовить авокадо, чтобы было вкусно

Если вы только начинаете знакомиться с этим фруктом, то мои рецепты – точно для вас!

Классический гуакамоле

Гуакамоле – это острый мексиканский соус на основе авокадо. Но если вы не любитель жгучих специй, можно обойтись и без них.

Итак, для приготовления нам понадобится:

— авокадо – 2-3 шт.;

— зелень (кинза, петрушка);

— один помидор;

— пару зубчиков чеснока;

— перец чили (можно заменить на болгарский);

— репчатый лук;

— лимонный сок (2 ст. л.) и соль по вкусу.

Источник: ya-povarenok.ru

Шаг 1. Чеснок измельчаем ножом или пропускам через пресс, остальные овощи и зелень также мелко рубим.

Шаг 2. Авокадо разрезаем на две части и извлекаем кость. Сам фрукт отделяем от кожуры и хорошенько разминаем с помощью вилки.

Шаг 3. Измельченные овощи смешиваем с авокадо, добавляем лимонный сок и соль. Готово!

Подаем гуакамоле на горячих тостах или в тарталетках.

Авокадо, запеченный с овощами

Рецепт простой, но очень вкусный!

Ингредиенты:

— авокадо – 2 шт.;

— одна морковь;

— один болгарский перец;

— репчатый лук (половинка);

— томатная паста (1 ст. л.);

— твердый сыр (50 гр);

— соль, специи по вкусу.

Шаг 1. Все овощи мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим и добавляем томатную пасту. Оставляем тушиться на 5-10 мин.

Шаг 2. Авокадо разрезаем на части, вынимаем косточки. Теперь фаршируем их овощной смесью, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 мин. Приятного аппетита!

Источник: f8.pmo.ee

Салат с креветками и авокадо

Это отличный вариант легкого ужина. Особенно, если вы следите за своей фигурой =) Ведь авокадо, несмотря на высокую калорийность, быстро переваривается и не откладывается в жир.

Список продуктов, которые понадобятся для салата:

— креветки – 350 гр;

— авокадо – 1 шт.;

— руккола;

— брынза – 150 гр;

— помидоры – 2 шт.;

— оливковое масло (1 ст. л.);

— половинка лимона;

— соль, горчица в зернах и кунжут на вкус.

Источник: salatikdoma.ru

Шаг 1. Креветки отварить, остудить, сбрызнуть лимонным соком и оставить «отдыхать» на 10 мин.

Шаг 2. Авокадо порезать на кубики, так же – помидоры и брынзу.

Шаг 3. Масло слегка взбить (например, вилкой) с лимонным соком.

Шаг 3. Все продукты смешать, добавить рукколу, заправку, и горчицу. Посолить и украсить кунжутом.

А вы любите авокадо? В каком виде едите? Делитесь рецептами!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *