Могу поспорить, что большинство хозяек перед приходом гостей тщательно продумывают меню. Конечно, всегда хочется удивить друзей и знакомых вкусными и необычными блюдами.

Сегодня я решила поделиться с вами несложными рецептами горячих закусок, которые улетают со стола за 5 минут.

Сырные палочки с соусом из сметаны

Эта закуска готовится очень быстро, а результат потрясающий. Хрустящая корочка и тянущаяся начинка в сочетании с соусом из сметаны однозначно порадует ваших гостей.

Ингредиенты: яйцо 2 шт., сыр гауда (подойдет любой сыр, который хорошо держит форму), панировочные сухари, подсолнечное масло, кинза (можно другую зелень, если вы не любите кинзу), чеснок, лайм, сметана, соль, молотый перец.

Шаг 1. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль и молотый перец.

Шаг 2. Сыр режем крупными брусками, обмакиваем его в яичной смеси, а затем в панировке.

Шаг 3. Обжариваем палочки в большом количестве масла.

Для соуса: мелко рубим кинзу и чеснок, выжимаем сок лайма, добавляем сметану, соль и перец. Все перемешиваем. Хрустящие сырные палочки обмакиваем в соус и пробуем.

Источник: pizzatesto.ru
Источник: pizzatesto.ru

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Получаются очень вкусные, сочные, ароматные и нежные крылья. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты: крылья 1 кг, крахмал 3 ст. ложки, соль, перец, сладкая паприка. Для соуса: кетчуп, чеснок, растительное масло, мёд.

Шаг 1. В отдельной чаше смешиваем муку, соль и перец;

Шаг 2. Обваливаем крылышки в этой смеси.

Шаг 3. Выкладываем крылья на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета примерно 30-40 минут.

По теме: И зачем я заморачивалась с тестом? С лавашом вышло не хуже (даю рецепт «быстрого» пирога)

Готовим соус: в кетчуп добавляем измельченный чеснок, мед, растительное масло, соль и свежевыжатый сок лимона. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!

Источник: food.noteru.com
Источник: food.noteru.com

Готовые запечённые крылышки обмакиваем в соусе и наслаждаемся!

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Ингредиенты: батон, твердый сыр, помидоры, маринованные огурцы, фарш (можно колбасу или сосиски).

Шаг 1. Мелко нарезам маринованные огурцы, помидоры и сыр.

Шаг 2. Кусочки батона смазываем кетчупом или майонезом, затем выкладываем фарш, маринованные огурцы и помидоры, посыпаем сверху сыром.

Шаг 3. Выпекаем при 180 градусах 7 минут. Получаются очень вкусные бутерброды с нежной хрустящей корочкой. Улетают со стола только так.

Очень вкусная и быстрая закуска, которая порадует всю семью и гостей.

Источник: avatars.mds.yandex.net
Источник: avatars.mds.yandex.net

Бочонки с фаршем и шампиньонами

Очень оригинальная закуска, которая подается в горячем виде. Гости всегда в восторге!

Ингредиенты: куриный фарш 400 гр., шампиньоны 400 гр., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 мл. сливок 10%, сыр-100 гр., 2 длинных багета.

Шаг 1. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде, добавляем фарш и чеснок, тушим, помешивая, около 10 мин.

Шаг 2. Нарезаем шампиньоны тонкими дольками, добавляем их в фарш, затем вливаем сливки, солим и тушим еще 10 мин, затем остужаем все.

Шаг 3. Багет режем на несколько частей (6-7 см высотой), убираем немного «мякоти». Получаются «бочонки», фаршируем их начинкой и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Источник: frontend.vh.yandex.ru
Источник: frontend.vh.yandex.ru

Спасибо, что дочитали до конца! Я поделилась теми блюдами, которые часто готовлю сама. Буду рада, если вы поделись своими рецептами в комментариях!)

Читайте также: Напекла хачапури по-аджарски по советам 20-летней давности. Теперь вся родня просит рецепт

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *