Что делать, когда банальные блюда из картофеля надоели? Конечно, экспериментировать! Оказывается, существует огромное количество интересных рецептов, о которых я даже не подозревала. Что там в арсенале у среднестатистической хозяйки? Пюре, жареная картошка, вареная картошка, в некоторых случая рагу — вот и весь набор.

Но у меня есть свой «козырь» — подруга, живущая в Италии =) Именно она и «подкинула» мне несколько небанальных рецептов приготовления картофеля. Делюсь и с вами!

Тортилья

Нам потребуется:

— 1 кг картофеля;

— 5 яиц;

— одна небольшая луковица;

— один зубчик чеснока;

— оливковое масло;

— соль и перец по вкусу.

Источник: Spain-dream.ru

Шаг 1. Разогреваем в сковородке оливковое масло и жарим зубчик чеснока прямо в кожуре 2-3 минуты.

Шаг 2. Добавляем нарезанный ломтиками картофель, а спустя 5 минут и мелко нарезанный лук. Жарим еще 5 минут. Откидываем все на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и вынимаем чеснок.

Шаг 3. Взбиваем яйца и добавляем туда остывший картофель с луком. Нагреваем масло в сковороде с высокими бортиками и жарим на умеренном огне около 5 минут.

Шаг 4. Переворачиваем тортилью (я для удобства пользуюсь тарелкой) и снова держим 5 минут. За время готовки процедуру переворота нужно повторить от трех до пяти раз.

Картофельные крокеты с зеленью

Ингредиенты:

— 0,5 кг картофеля;

— 2 яйца;

— 30 мл сливок;

— 2 ст. л. муки;

— 4 ст. л. панировочных сухарей;

— 1 ст. л. манной крупы;

— растительное масло;

— зелень;

— соль, перец по вкусу.

Источник: Cookery.site

Шаг 1. Отвариваем картофель до готовности, измельчаем в блендере, добавляем одно яйцо, зелень, сливки и манную крупу.

Шаг 2. Формируем шарики и обкатываем их сначала в муке, затем – во взбитом яйце, а после – в панировочных сухарях.

Шаг 3. Обжариваем крокеты в кипящем масле (лучше взять для этих целей кастрюлю). Выкладываем готовое блюдо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Картофель с брынзой

Продукты:

— 250 г брынзы;

— 250 г творога;

— пять крупных клубней картофеля;

— одна луковица;

— 250 мл сметаны;

— соль и перец.

— сметана — 250 миллилитров;

— соль, перец, чеснок — по вкусу;

— растительное масло.

Источник: milalink.ru

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать покрошенную брынзу, творог, сметану и чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать кружочками. Выложить его на противень, смазанный маслом, и сверху равномерно распределить творожную массу. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. При подаче украсить жареным луком.

А что готовите из картофеля вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *