Если вы, как и я раньше, постоянно думаете над тем, как бы разнообразить свой обед, спешу вас обрадовать! Есть несколько правил приготовления гарнира, которые сделают его еще вкуснее и интереснее. Их я узнала от своей подруги, которая живет в Италии. Советы эксклюзивные и очень полезные =) Спешу поделиться с вами, дорогие читатели!

Правило №1. Никаких кастрюль

Кроме как для варки картофеля. А как же варить рис или макароны? – спросите вы. В сковороде! – отвечу я =) Да-да, именно так! Наливаем необходимое количество воды, кладем рис/макароны и готовим как в кастрюле.

Источник: Fb.ru

В чем смысл такого приготовления: составляющие гарнира будут аккомпанировать друг другу, не смешивая вкус. В самом конце приготовления сбрызните гарнир оливковым маслом и наслаждайтесь новым вкусом.

Правило №2. Делайте гарнир сложным

В рис можно добавить зеленый горошек, кукурузу, фасоль, болгарский перец, томат или любой другой овощ. Рис вообще «любит» овощи в своем составе.

Источник: Питание.яса.рф

В макароны можно добавить томат, горошек, бобовые, цветную капусту, тыкву. Экспериментируйте с составами и точно не прогадаете =)

Правило №3. Сочетайте основные блюда правильно

Все мы знаем, что к морепродуктам идеально подходит рис. А кто-нибудь пробовал морепродукты со спагетти? А это одно из основных блюд средиземноморского питания, между прочим! Еще к спагетти отлично подходит морская рыба. А вот к речной лучше всего подавать на гарнир тот же рис или картофель.

Источник: Attuale.ru

Мясо не столь прихотливо к выбору гарнира. Но если вы хотите питаться правильно, то к свиной отбивной, например, лучше всего подойдет салат или рис, а к более диетическим видам мяса уже можно использовать картофель или макароны.сточник: Питание.яса.рф

Чем «тяжелее» блюдо, тем «легче» должен быть гарнир.

Правило №4. В овощных салатах используйте брынзу

Для любителей легких гарниров, предпочитающих овощные салаты, рекомендую вместо соли использовать нарезанную кубиками брынзу. Особенно, если в салате используется сыры твердых сортов.

Брынза добавит выразительности и «свяжет» все ингредиенты между собой. Преобразятся даже простые салаты – проверено!

Источник: Wday.ru

Правило №5. Соленья как часть гарнира

Если ваши родственники такие же огородники-любители, как и мои, то вы, скорее всего, до следующего лета обеспечены банками солений.

Употреблять их в пищу крайне полезно, так как они содержат вещества, которые помогают пищеварению. К картофелю подойдут любые соленья. К рису, гречке или макаронам все, кроме огурцов. Хотя я знаю любителей есть соленые огурцы с любыми блюдами =))

Источник: Kbrria.ru

А какие гарниры предпочитаете вы? Есть ли у вас особенно любимые? Если, да, поделитесь рецептами!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *