Если вы, как и я раньше, постоянно думаете над тем, как бы разнообразить свой обед, спешу вас обрадовать! Есть несколько правил приготовления гарнира, которые сделают его еще вкуснее и интереснее. Их я узнала от своей подруги, которая живет в Италии. Советы эксклюзивные и очень полезные =) Спешу поделиться с вами, дорогие читатели!
Правило №1. Никаких кастрюль
Кроме как для варки картофеля. А как же варить рис или макароны? – спросите вы. В сковороде! – отвечу я =) Да-да, именно так! Наливаем необходимое количество воды, кладем рис/макароны и готовим как в кастрюле.
В чем смысл такого приготовления: составляющие гарнира будут аккомпанировать друг другу, не смешивая вкус. В самом конце приготовления сбрызните гарнир оливковым маслом и наслаждайтесь новым вкусом.
Правило №2. Делайте гарнир сложным
В рис можно добавить зеленый горошек, кукурузу, фасоль, болгарский перец, томат или любой другой овощ. Рис вообще «любит» овощи в своем составе.
В макароны можно добавить томат, горошек, бобовые, цветную капусту, тыкву. Экспериментируйте с составами и точно не прогадаете =)
Правило №3. Сочетайте основные блюда правильно
Все мы знаем, что к морепродуктам идеально подходит рис. А кто-нибудь пробовал морепродукты со спагетти? А это одно из основных блюд средиземноморского питания, между прочим! Еще к спагетти отлично подходит морская рыба. А вот к речной лучше всего подавать на гарнир тот же рис или картофель.
Мясо не столь прихотливо к выбору гарнира. Но если вы хотите питаться правильно, то к свиной отбивной, например, лучше всего подойдет салат или рис, а к более диетическим видам мяса уже можно использовать картофель или макароны.сточник: Питание.яса.рф
Чем «тяжелее» блюдо, тем «легче» должен быть гарнир.
Правило №4. В овощных салатах используйте брынзу
Для любителей легких гарниров, предпочитающих овощные салаты, рекомендую вместо соли использовать нарезанную кубиками брынзу. Особенно, если в салате используется сыры твердых сортов.
Брынза добавит выразительности и «свяжет» все ингредиенты между собой. Преобразятся даже простые салаты – проверено!
Правило №5. Соленья как часть гарнира
Если ваши родственники такие же огородники-любители, как и мои, то вы, скорее всего, до следующего лета обеспечены банками солений.
Употреблять их в пищу крайне полезно, так как они содержат вещества, которые помогают пищеварению. К картофелю подойдут любые соленья. К рису, гречке или макаронам все, кроме огурцов. Хотя я знаю любителей есть соленые огурцы с любыми блюдами =))
А какие гарниры предпочитаете вы? Есть ли у вас особенно любимые? Если, да, поделитесь рецептами!