Да, мы уже неоднократно слышали о том, что хороший метаболизм и умеренность в еде – главный секрет хорошей фигуры. Правда вот образ жизни сегодня очень отличается от того, каким он был еще лет 100 назад. И эти изменения не в лучшую сторону: обилие ненатуральной пиши, загрязнение воздуха, малоподвижный образ жизни. Так как же хотя бы частично нейтрализовать негативные явления окружающей среды и ускорить процесс обмена веществ?

Интервальное питание: едим каждые 2-3 часа

Миска — лучший объем для одного приема пищи

Еда для нас уже не только инструмент выживания, но и зачастую антистресс или способ скоротать вечерок. Любите поесть? Любите на здоровье! Только внесите небольшие коррективы, а именно начните есть чаще и меньше. К примеру, каждые 2-3 часа можно чередовать основные приемы пищи и легкие перекусы (даже, если это будет немного «вредных» блюд).

Если не есть больше 5 часов, то метаболизм автоматически замедляется, так как организм старается запасти энергию. В виде жира, конечно

Углеводы (каши, крупы, макароны, мучное, сладкие фрукты) только до 14.00

Можно! Но до 14.00!

Этот простой прием поможет вам за пару недель сбросить до 4-5 кг (при наличии лишнего веса). Особенно важно соблюдать это правило тем, кому уже 45+. Сначала вам придется выстроить приемы пищи таким образом, чтобы ужин состоял из овощей (не картофель и свекла!) и любых белков (мясо, рыба, яйца, морепродукты, тофу). За несколько дней вы сможете приучить себя и получите приятный бонус в виде отсутствия отеков, здорового утреннего аппетита и постепенного естественного похудения.

Воду пить – здоровью НЕ вредить

Смотрите, существует одно простое правило: 30-40 граммов воды на 1 кг веса. В среднем выходит примерно 1,5 литра в день. Старайтесь придерживаться этого правила, ведь только вода помогает органам, которые «чистят» наш организм справляться со своей работой. Как говорит профессор Неумывакин: «клетка должна купаться в воде». И в этом он прав!

Снижаем потребление соли

В день можно съедать не более ½ чайной ложки (5 г). Если норма потребления превышена, то вода начинает задерживаться в межклеточном пространстве. А это грозит не только отеками, но и нарушениям работы организма и процессам отдачи жиров. Любимые солености ешьте на здоровье, но умеренно и не более 1 раза в неделю.

Острые ощущения

Употребление острых и жгучих специй действительно ускоряют метаболизм! В странах, где специи и пряности присутствуют в большинстве блюд, не найдешь много толстых людей. Поэтому добавляйте в свое меню острый перец, горчицу, хрен, имбирь и т.д. Если, конечно, у Вас нет серьезных хронических заболеваний ЖКТ.

Витамин D ускорит процесс похудения

В наших широтах солнце не компенсирует дефицит витамина D

Этот «солнечный» витамин (он вырабатывается при нахождении на солнце) ускоряет обмен веществ и способствует жиро сжиганию. По статистике, витамина Д не хватает 99% жителям умеренных широт, поэтому смело принимайте содержащие его БАДы круглый год. В

Важно, чтобы витамин Д поучали маленькие дети для профилактики нарушения фосфорно-кальциевого обмена.

Что, в свою очередь, приводит к неправильному формированию скелета и появлению у ребенка пузика (от которого избавиться практически невозможно)

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

«Ленивый» метаболизм: как его растормошить? Часть 1: 7 комментариев

  1. плюсую статью! особенно первый пункт. я перешла на дробное питание из=за проблем с желудком и за пол года похудела на 8 кг

  2. улыбнула фраз про «Миска — лучший объем для одного приема пищи»))) в мои миски пол холодильника вместится))

  3. когда же будет вторая часть статьи? надо растормошить мой метаболизм пополной- лето скоро)

  4. Тоже жду вторую часть. Стараюсь уже 2 недели выполнять эти пункты и стала чувствовать себя заметно лучше, спать стала лучше и сил прибавилось. Похудеть, правда, пока не выходит)

  5. про специи. свекровь жила в корее 4 года, а там все ооочень острое. Так вот она похудела на 16 кг!

  6. Отличная статья! Все так просто, оказывается. Если еще и спорт добавить, жизнь вообще отличная начнется, но это уже не для ленивых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *