Многие любят салат с креветками. Жареными, вареными, тушеными. А как насчет живых?
Блюдо Goong ten (что в переводе и означает «танцующая» креветка) очень популярно в Тайланде. И если вы заказали такой деликатес, то можете быть уверенными – в вашей тарелке, действительно, пляшет живой морской обитатель.
Готовить это блюдо проще простого: множество маленьких прозрачных (живых!) креветок просто смешивают с разнообразными специями. Собственно, после этого салат отправляется на стол. И здесь начинается само интересное.
Нужно ухитриться и поймать живность, чтобы отправить ее себе в рот. Смотреть, как креветка пытается выбраться на свободу, конечно, не совсем приятно. Но это нам, непривыкшим. А вот тайцы наверняка не заостряют на этом внимания и лишь восхищаются вкусом необычного салата. Говорят, что креветки приятно лопаются и хрустят во рту, а также имеют солоноватый привкус. Рискнули бы?